Translate

sábado, 8 de janeiro de 2011

Flamengo 1x0 Cruzeiro 1989

Dia 12 de março de 1989, em jogo válido pelo Campeonato Mineiro e que também fazia parte do Teste 951 da Loteria Esportiva, Flamengo de Varginha e Cruzeiro foi um dos jogos mais empolgantes do ano. Mais de 20.000 assistentes. O jogador Careca do Flamengo cobrou, da intermediária, uma falta sofrida por Porto Real e colocou a bola no ângulo direito de Roberto Carlos (goleiro do Cruzeiro). Era o Campeonato Mineiro (2ª rodada) de 1989 no primeiro turno, um jogaço, um espetáculo inesquecível.

Elenilson - zagueirão do Flamengo neste dia - foi o grande
responsável pela vitória. Um paredão.

O Cruzeiro de Carlos Alberto Silva, um time improvisado, desorganizado em campo, foi derrotado por 1x0 pelo Flamengo de Varginha com gol de Careca de falta aos 12 minutos. Com total apoio da torcida - este foi o primeiro jogo no Melão, na primeira rodada o Flamengo perdeu em Poços de Caldas (2x1), o Flamengo começou melhor o jogo, ganhando no meio de campo. O time do Cruzeiro através dos atacantes Heriberto, Paulo Isidoro e Hamilton, não conseguiam acertar. Aos 12 minutos, Porto Real foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, Careca colocou no ângulo esquerdo do goleiro Roberto Carlos, com sutileza, marcando o gol da vitória do Flamengo de Varginha.
Depois do gol, o time montado por Zé Carlos - técnico do Flamengo na época - recuou dando espaço para o Cruzeiro, mas não adiantou. O ataque do Cruzeiro não conseguia levar perigo. O zagueiro do Flamengo Elenilson - talvez a melhor partida de sua carreira - foi o grande responsável pela vitória do Flamengo, um paredão que levantava a torcida a cada ataque do Cruzeiro. No final do primeiro tempo, Heriberto poderia ter empatado, ele venceu o goleiro Roberto Costa e o lateral (Fla) João Carlos salvou. O Flamengo teve chances de ampliar o marcador através de contra-ataques, em que Marcelo, Renato e Ânderson perderam chances reais de gol.